SC Urbach lädt Euch zu einem geplanten Zoom-Meeting ein: Live-Training für Frauen und Männer bis auf weiteres kostenlos und unverbindlich. Schaut rein und macht mit.

Aktuelle Termine:

Dienstags, 9:00 Uhr, Rückenfit in den Frühling mit Petra

Dienstags, 19:00 Uhr, Body Workout mit Yasemin

Donnerstags, 18:00 Uhr, Functional Training mit Yasemin

Ihr benötigt einen Internetzugang und den Zoom-Client zum Öffnen der Zoom-Anwendung (beim Klick auf den Zugangslink werdet ihr zum Download aufgefordert). Eine Anmeldung beim Verein oder bei Zoom ist nicht nötig. Das Einschalten der Kamera wäre schön.

Dienstags: Rückenfit in den Frühling mit Petra

Training und Verbesserung von Kraft, Koordination und Beweglichkeit durch überwiegend Übungen im Stehen oder Sitzen.

Bitte haltet einen Stuhl, eine Unterlage (Gymnastikmatte oder Teppich) und etwas zum Trinken für Euch bereit.

9:00 Uhr - Rückenfit in den Frühling mit Petra Teil 1

9:30 Uhr - Rückenfit in den Frühling mit Petra Teil 2

Dienstags: Body Workout mit Yasemin

Bitte haltet eine Unterlage (Gymnastikmatte oder Teppich) und etwas zum Trinken für Euch bereit.

19:00 Uhr - Body Workout mit Yasemin

Donnerstags: Functional Training mit Yasemin

Beim Functional Training trainiert man ganze Muskelgruppen statt isoliert einzelner Muskeln und fordert sich und seinen Körper zu komplexen Bewegungen heraus. Der Körper wird darauf vorbereitet, die Lasten des Alltags besser zu verkraften und das Verletzungsrisiko minimiert.

Es wird in 5 Dimensionen trainiert:

KRAFT / AUSDAUER / KOORDINATION / BEWEGLICHKEIT / SCHNELLIGKEIT

Der Körper lernt in verschiedenen Positionen zu stabilisieren auszubalancieren und damit auch reaktionsbereit zu bleiben.

Bitte haltet eine Unterlage (Gymnastikmatte oder Teppich), sowie (wenn möglich) zwei Hanteln oder zwei volle PET-Flaschen als Gewichte und etwas zum Trinken für Euch bereit.

18:00 Uhr - Functional Training mit Yasemin

Hier die aktuellen Kurse

(Bitte etwas Geduld, bis die aktuellen Kurse ermittelt sind)

Bei Klick auf Buchung verlassen Sie die Web-Seiten des Sportclub Urbachs und wechseln zur Seite coursefinder.eu.

Bis auf das Angebot "Rückbildung" finden aktuell keine Angebote der Turnabteilung statt.

Neustart

Sofern Corona es zulässt, starten alle Angebote der Turnabteilung wieder unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygiene- und Abstandsregeln. Aufgrund der dadurch begrenzten Teilnehmeranzahl ist nach wie vor eine Teilnahme nur mit Anmeldung im Vorfeld beim jeweiligen Übungsleiter für die jeweilige Sportstunde möglich. An den Sportstunden teilnehmen darf nur, wer gesund ist und keine Corona Symptome aufweist.

Kinder- und Jugendturnen

Wir bitten alle Turner, bzw. die Eltern, welche vor dem Lockdown im Kinder- und Jugendturnen waren, weitermachen wollen und noch nicht kontaktiert wurden sich zu melden.

Eine Aussage über mögliche Neuaufnahmen von Kindern und Jugendlichen kann erst Mitte Oktober erfolgen.

Sportpass-Angebote für Erwachsene

Bei den Sportpass-Angeboten ist weiterhin, außer bei festen Gruppen, für jede Stunde eine Anmeldung nötig. Gerne dürfen sich auch interessierte, neue Teilnehmer zu einer kostenlosen Schnupperstunde anmelden. Es zählt die Anmeldereihenfolge. Bitte eigene Gymnastikmatte oder ein großes Handtuch sowie einen Kugelschreiber (zum Eintragen in die Anwesenheitsliste) mitbringen.

Folgend die Mailadressen der Übungsleiter:

Ab März 2020 startet beim SC Urbach ein neues Sportangebot:

Functional Training – ein funktionales Ganzkörpertraining im Zirkel mit Spaß und Musik

Beim Functional Training trainiert man ganze Muskelgruppen statt isoliert einzelner Muskeln und fordert sich sowie seinen Körper zu komplexen Bewegungen heraus. Der Körper wird darauf vorbereitet, die Lasten des Alltags besser zu verkraften. Dadurch wird das Verletzungsrisiko minimiert.

Es wird in fünf Dimensionen trainiert:

KRAFT / AUSDAUER / KOORDINATION / BEWEGLICHKEIT / SCHNELLIGKEIT

Der Körper lernt in verschiedenen Positionen zu stabilisieren, auszubalancieren und damit reaktionsbereit zu bleiben.

Hallo, mein Name ist Yasemin Barry. Ich bin im Besitz der Fitnesstrainer A-Lizenz der Deutschen Fitnesslehrer Vereinigung e. V. Zusätzlich habe ich die Lizenz zum Functional Trainer erworben. Ich würde mich freuen Euch als meine Teilnehmer begrüßen zu dürfen.

Probetraining zum „reinschnuppern“ am 5. März 2020 um 17 Uhr in der Auerbachhalle

Der Sportlereingang befindet sich auf der Rückseite der Halle.

Das Mindestalter für das Angebot beträgt 16 Jahre.

Bitte mitbringen: Handtuch und Getränk

Ab 12. März 2020 findet das Angebot als Kurs donnerstags von 17 Uhr bis 18 Uhr in der Auerbachhalle statt. 12 Einheiten kosten für Mitglieder 60 €, für Nichtmitglieder 78 €. Die gesamte Kursgebühr wird zu Kursbeginn per Lastschrift eingezogen. Die Teilnehmerzahl ist auf 18 Personen begrenzt. In den Schulferien findet kein Training statt.